В Азове впервые прошел музыкальный фестиваль Azov Fest

Дата: 14-08-2019


В последних числах июля в Азове на территории машинного пляжа состоялось значимое событие для поклонников и исполнителей рок-музыки – фестиваль Azov Fest. Длился фестиваль целых два дня. В нем приняло участие большое количество рок-групп.

 

В их числе были не только начинающие свой творческий путь коллективы, но и известные, маститые музыканты. Одно из самых значимых и ярких выступлений было у группы «Банда СГ». Их выход на сцену поклонники уже ждали заранее, скандируя название: «СГ – СГ»... И это не удивительно, ведь у «Банды СГ» за плечами большая история, которая берет свое начало от легендарной группы «Сектор Газа».

Корреспондент газеты «Азовская неделя» пообщался с директором группы «Банда СГ», вокалистом, автором песен и музыки Владимиром Корнеевым, дабы разузнать историю создания коллектива, их достижения и дальнейшие творческие планы.

– Владимир, история возникновения вашей группы очень интересная – можно о ней поподробнее?

История создания нашей группы уходит корнями в известную, легендарную группу «Сектор Газа». Музыкантом, вокалистом, автором песен, основателем и бессменным лидером которой был Юрий Клинских, более известный под псевдонимом Юра Хой.

К великому сожалению 4 июля 2000 года Юрий Хой в возрасте 35 лет покинул наш мир. Оставшиеся без своего лидера концертные музыканты, тоже ныне покойные, Игорь Аникеев и Вадим Глухов пригласили в качестве вокалиста родного племянника Юрия Хоя – Юрия Япрынцева – и создали свою группу. Они не знали, как назвать ее и решили остановиться на таком названии как группа «СГ» (что означает группа «Сектора Газа»).

В 2015 году группа «СГ», а вернее Юрий Япрынцев, объединилась с бывшими участниками ВИА «КОБР» (вокально-инструментальным ансамблем Казачьего отряда быстрого реагирования) и была создана новая группа уже под названием «Банда СГ». Мы начали работать над программой «Возвращение колхозного панка».

Наш имидж на тот момент соответствовал 90-м годам и стилю «Сектора Газа»: рваные джинсы, косухи, нашивки. Но после ухода из группы Юрия Япрынцева «Банда СГ» полностью обновила свой имидж на современный и более актуальный. Конечно, мы опасались, что поклонники группы воспримут такие новшества негативно, однако, наоборот, нас поддержали, одобрили. И это круто.

– Расскажите о творческих достижениях группы «Банда СГ»?

– За время своего существования, группа очень успешно гастролировала по городам России, а также за рубежом. Было записано два альбома. В 2017 году вышел альбом «Сектор Газа – посвящение». Запись его проходила на студии «Росконцерт». И в 2018 году вышел альбом «Я завязал!», его записывали на студии звукозаписи Ростова «AR-Sound» под руководством звукорежиссера Романа Агафонова. С этой студией продолжаем работать по сей день. И на данный момент мы приступили к записи третьего альбома с рабочим названием «Old school». Но скорее всего, по завершению записи название поменяется.

Третий альбом будет так же, как и предыдущие, состоять только из авторских песен, приближенных к стилистике «Сектора Газа».

– Кто сейчас входит в состав группы «Банда СГ»?

– В апреле текущего года группу покинул Юрий Япрынцев. После ухода наш состав немного обновился. И если Юрий из города Воронеж, то обновленный состав – это ребята из Ростова-на-Дону и Азова. В состав банды входят: лидер-гитара Антон Евдокиенко; бас-гитара Кирилл Чуйков; ритм-гитара и бэк-вокал Алексей Гапочкин; ударные Владимир Андреев; ну и я – директор группы, вокалист Владимир Корнеев.

Вообще после обновления группы мы хотели поменять свое название, ведь теперь «Банда СГ» имеет лишь косвенное отношение к «Сектору Газа», но, сделав опрос в нашем сообществе в социальных сетях, решили все же оставить старое название и просто дать другую расшифровку аббревиатуре СГ – теперь мы «Банда Советского Государства».

– Владимир, расскажите о слушателях вашей банды.

Львиная доля наших слушателей – это поклонники группы «Сектор Газа». Но мы продолжаем писать песни в стилистике легендарной группы, поскольку от нас ничего другого не ждут, да мы и сами ничего не хотим менять.

– Вы – автор песен. Что вдохновляет вас на творчество?

Конечно же, вдохновляет Юрий Хой и группа «Сектор Газа». А песни и музыку пишу сам. До этого у меня был соавтор. Сейчас работаем с очень креативным клавишником Алексеем Завидовым. Он живет в Москве, но благодаря современным технологиям, мы отлично с ним взаимодействуем дистанционно. Он принимал участие в записи предыдущего альбома «Я завязал!» и сейчас активно вместе с нами работает над созданием нового альбома.

– Какие выступления для вас были самыми значимыми?

Все выступления для нас значимые, и мы готовимся к ним очень тщательно. Неважно где мы будем выступать – в маленьком пабе или же на сцене большого фестиваля. Ведь люди приходят послушать качественную музыку, и мы стремимся удовлетворить их желание.

А вообще за 4 года работы с племянником Юрия Хоя – с Юрием Япрынцевым – мы объездили всю страну и выступали за рубежом с достаточно плотным графиком. Участие принимали во множестве фестивалях и концертах. Давали сольные концерты. Везде нас встречали на «ура», и это очень приятно, ведь песни «Сектора Газа» бессмертны и сама группа – это уже классика русского рока. «Сектор Газа» – легенда, которую знают и молодежь, и старшее поколение.

Если говорить о фестивалях, которые запомнились больше всего – то это такие масштабные мероприятия в стиле 90-х годов, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге. В них принимали участие группы: «Руки вверх», «Стрелки», «Технология», «Тату». Запомнилось выступление в Рязани – это был большой сборный концерт, где мы были хедлайнерами.

– Какие ваши дальнейшие творческие планы?

– Продолжать дальше делать то, что мы умеем делать. Радовать наших слушателей.

Хочу выразить от себя лично и от имени всей нашей «Банды СГ» слова благодарности азовской публике, которая скандировала и поддерживала нас на фестивале Azov Fest. Людей было очень много, они подпевали нам и знали все песни наизусть. Чувствовался непередаваемый драйв, энергия, веселье. Азовская публика очень крутая.

И открою вам секрет, мы решили провести в Азове свой сольный концерт. Сейчас готовим большую программу на два с половиной часа. Но с датой и конкретным местом проведения еще определяемся. Будем ждать всех у себя на концерте!

Хой жив…

 

 Марина Зекрач

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77