Создан совет по вопросам развития добровольчества

Дата: 14-06-2019


Правительство Ростовской области утвердило постановление о создании совета, призванного содействовать развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Это один из шагов по реализации региональной «дорожной карты», составленной по перечню поручений Президента Российской Федерации, сформированному после заседания Государственного совета Российской Федерации от 27 декабря 2018 года.

В составе регионального совета – заместители губернатора, члены областного правительства, законодатели, представители общественных организаций.

Консультативно-совещательный орган призван обеспечить согласованную деятельность органов исполнительной власти региона с Общественной палатой Ростовской области, ГАУ РО «Донской волонтерский центр», органами местного самоуправления, общественными объединениями, СО НКО, добровольческими (волонтерскими) организациями, другими некоммерческими организациями в целях консолидации усилий по развитию добровольчества (волонтерства) и СО НКО.

В ведении совета находятся вопросы создания условий для расширения и укрепления волонтерства, возникновения новых организаций в этой сфере, содействия повышению их потенциала, развития инфраструктуры поддержки и ряд других вопросов.

Совет уполномочен вносить предложения губернатору Ростовской области по совершенствованию областного законодательства в сфере развития добровольчества и СО НКО, а также по формированию приоритетных направлений в реализации данной деятельности.

Председателем совета назначен первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.