Новости спорта

Дата: 04-04-2019


ХК «Бастион»

В 13 туре областного этапа Ночной Хоккейной Лиги азовской команде «Бастион» после серии поражений улыбнулась удача.

Соперником был «Авангард» из Ростова-на-Дону, который до этого шел на третьем месте в общем зачете по результатам 12 туров и имел все шансы догнать ближайших соперников.

Игра с «Бастионом» обещала быть проходной для ростовчан, однако азовской ледовой дружине удалось, как говорится, на характере не только забить первыми, но и утроить разрыв.

Уже к 32-й минуте встречи счет был 3-0. Две шайбы были заброшены в меньшинстве. Такого поворота не ожидал никто. И лишь в третьем периоде «Авангарду» удалось сократить разрыв до одной шайбы. Итоговый счет встречи 3-2. Три очка были записаны в актив азовчан, что лишило «Авангард» всех шансов побороться за первое место.

В четырнадцатом туре «Бастион» проиграл «Атаману» из донской столицы с минимальным разрывом 1-2. До конца чемпионата осталась одна игра с ближайшим соседом по турнирной таблице командой «Дон». Матч состоится 31-го марта в 21:40 на Айс-Арене в Ростове-на-Дону.

  

Соревнования по баскетболу

В начале марта команда Азова стала бронзовым призером Первенства Ростовской области по баскетболу по программе XIV Спортивных юношеских игр Дона среди команд девушек 2004-2005 года рождения, которое проходило в Ростове-на-Дону.

В зачете среди малых городов Ростовской области команда заняла первое место. Представитель команды – тренер-преподаватель ДЮСШ № 1 г. Азова Людмила Анатольевна Байер.

Юноши в Волгодонске в рамках Первенства Ростовской области по баскетболу среди команд юношей 2002-2003 года рождения заняли второе место. Команду готовил тренер-преподаватель Иван Иванович Тюпалов.

  

Батут

С 10 по 14 марта во дворце спорта «Борисоглебский» подмосковного города Раменское прошло Первенство России по прыжкам на батуте, в котором приняли участие воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №9 г. Азова.

Соревнование является отборочным этапом на IX летнюю Спартакиаду учащихся России 2019 года.

Всего в соревнованиях участвовало около 600 участников из 32 регионов России, среди которых в составе сборной Ростовской области 3 азовчанина: Екатерина Катрушенко, Вадим Немечев и Андрей Прокопенко.

Команда юношей не прошла в финал, а вот девушкам удалось завоевать третье командное место по прыжкам на батуте.

– В финальную часть проходили пять сильнейших сборных. У юношей команда была послабее и в пятерку они не вошли, а вот девушкам удалось выступить достойно на батуте, – сообщил тренер отделения прыжков на батуте СШОР №9 Геннадий Парфенов.  – Они заняли почетное третье место, уступив сборным из Москвы и Санкт-Петербурга. А вот на двойном минитрампе девушки выступили очень хорошо и заняли первое место.

Воспитанница отделения по прыжкам на батуте СШОР №9 г. Азова Екатерина Катрушенко вместе с командой завоевала «золото» на двойном минитрампе.

Прыжками на батуте Екатерина занимается с 9 лет. В школу она пришла в шестилетнем возрасте.

– На отделение прыжков на батуте меня привела бабушка, – рассказала Екатерина Катрушенко. – Я начинала прыгать с акробатической дорожки, но потом перешла на батут, так как это олимпийский вид спорта. Конечно, это не просто. Каждая тренировка и соревнования разного уровня дают колоссальный опыт. Крайние соревнования в Раменском были сложные, так как соперники были серьезные. Благодаря дружной атмосфере в команде мы достигли хороших результатов. Для меня, как и для любого спортсмена, высшая цель – золото олимпиады. На данном этапе будем готовиться к июльской спартакиаде. На тренировках будем «пахать». Все должно идти планомерно. Будем выполнять установки тренеров.

Екатерина Катрушенко занимает призовые места в региональных, всероссийских и международных соревнованиях. За минувший год она стала бронзовым призером международных соревнований «NISSEN CUP 2018» в Швейцарии в дисциплине индивидуальные прыжки на батуте, бронзовым призером всероссийских соревнований «Кубок Сибири» в синхронных прыжках, серебряным призером командного первенства ЮФО и СКФО в дисциплине двойной минитрамп.

Как отмечает спортсменка, на соревнованиях коллеги по команде и соперники уже знают, что она представляет азовскую спортивную школу:

– Обычно спрашивают: из какого я города. Но в последнее время уже никто не удивляется услышав, что я из Азова. Город свой люблю и буду стараться достойно представлять его и своих тренеров не только на Всероссийских соревнованиях, но и на международных.

Финальная часть спартакиады намечена на июль месяц. Всего в соревнованиях заявлено более сорока видов спорта. Лучших спортсменов среди батутистов определят с 1 по 4 июля в Раменском.

Александр Истомин

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77