Глава Донского региона ознакомился с работой нового медицинского оборудования в поликлинике ГБ-1

Дата: 09-09-2019


Василий Юрьевич совместно с главой администрации города Азова Владимиром Ращупкиным, министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской и главным врачом ЦГБ г. Азова Вадимом Бридковским осмотрели открытый в середине лета в ГБ-1 кабинет спиральной компьютерной томографии.

 

На закупку оборудования из средств обязательного медицинского страхования было выделено 17,4 млн. рублей. Еще 6,5 млн. рублей выделено из областного бюджета на подготовку помещения.

– 3800 исследований уже было произведено на МРТ томографе, более 100 за две недели на СКТ томографе, 25 тыс. исследований в флюорографическом кабинете – и это не просто слова, а реальная ситуация, которую ощущают на себе жители города Азова. Если ранее пациентам приходилось ездить в областные учреждения и проходить там обследования, то сейчас им не нужно никуда выезжать за пределы города Азова. Доктора при этом имеют реальную объективную картину состояния пациента и своевременно могут принимать решения по дальнейшему лечению, – рассказал Вадим Бридковский.

Марина Зекрач

Фото: пресс-служба Губернатора Ростовской области