Депутаты внесли изменения в бюджет

Дата: 12-03-2019


Состоялось очередное заседание Азовской городской Думы, в котором принял участие депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий.

 

Виктор Водолацкий призвал местных парламентариев к совместной работе над предложениями по новым законопроектам, начавшим работать на территории страны.

– На прошлом заседании мы договорились, что депутаты изучат, как эти законы начали работать на территории города, чтобы можно было внести корректировки в те или иные статьи. Поэтому каждый депутат может индивидуально внести свои предложения. Сейчас также мы проводим системную работу с депутатами по посланию Президента. Огромный спектр работы, о котором говорил Президент – реформа по обращению с ТКО, повышение пенсий и уровня жизни наших граждан, реформирование системы образования и медицины – по всем этим вопросам депутаты всех уровней должны в короткий срок внести предложения по новым законам, – рассказал журналистам Виктор Водолацкий.

 

Бюджет города увеличился на 713,5 млн. рублей

25 января был принят бюджет области, предусматривающий выделение муниципалитетам безвозмездных поступлений. Азову было выделено 713,5 млн рублей на 2019 год, 707, 2 млн. рублей на 2020 год и 790,3 млн. рублей на 2021 год. В текущем году средства планируется направить на обеспечение прав по получению бесплатного дошкольного образования: оплату труда работникам учреждений, приобретение учебных пособий, обеспечение жильем детей-сирот, мероприятия по программе «Доступная среда», содержание автомобильных дорог, на выплату пособий и субсидий, благоустройство общественных территорий и другое.

Депутаты заслушали доклад начальника Финансового Управления Юрия Шурховецкого и приняли вносимые изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

 

Отчет Контрольно-счетной палаты города за 2018 год

С информацией об итогах работы КСП в 2018 году выступил руководитель палаты Валерий Ясько. Он рассказал, что за прошедший год было проведено 34 мероприятия, в числе которых 10 контрольных мероприятий с 31 объектом контроля, 20 экспертно-аналитических мероприятий, проведен анализ исполнения бюджета города и мониторинг реализации муниципальных программ.

Общий объем проверенных средств составил более 391 млн. рублей, выявлено нарушений и недостатков при использовании средств и муниципального имущества на общую сумму 149 млн. рублей. Устранено нарушений на сумму свыше 46 млн. рублей, руководителям проверенных учреждений было направлено 29 представлений, из которых 24 были сняты с контроля в связи с их выполнением.

В 2019 году планируется провести 9 контрольных мероприятий и ряд экспертно-аналитических мероприятий.

 

Об итогах управления и распоряжения муниципальным имуществом

С докладом на эту тему выступил директор департамента имущественно-земельных отношений Николай Юхнов, проинформировавший депутатов о выполнении бюджетного задания от использования имущества и земельных участков по итогам прошедшего года на 98,3% или 120 млн. рублей. При этом задолженность по арендной плате за земельные участки составляет 58,5 млн. рублей, в том числе невозможная к взысканию в размере 55,2 млн. рублей.

Основные должникики – ООО «ДСК», «Глобал Строй Инвест», «Орион Юг», «Авалон», СП «Донпрессмаш», «Азовагропромсервис», ООО «Фалком». Администрация города занимает жесткую позицию в отношении предприятий-должников, но наиболее действенным инструментом является возбуждение процедуры банкротства.

 

О состоянии подростковой преступности

Основное внимание комиссии по делам несовершеннолетних уделяется профилактике подростковой преступности и подросткового неблагополучия. На территории города Азова реализуется проект ресурсного центра «Безопасное детство» на базе «Дома семьи». В центре за два года прошли реабилитацию 37 несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом. Они были сняты с учета в связи с успешной реабилитацией.

На данный момент на учете в КДН стоят 52 несовершеннолетних, 14 из них совершивших преступления.

По итогам 2018 года с начала отчетного периода наблюдалось снижение подростковой преступности, но к концу произошел рост преступлений. Увеличилось число преступных деяний в смешанных группах, количество краж и преступлений, совершенных ранее судимыми.

Сейчас главная задача комиссии по делам несовершеннолетних – не наказать, а помочь справиться с трудной жизненной ситуацией. Для совместной работы в этом ключе привлекаются такие молодежные организации, как «Молодежь Азова», «ЭКА», «Молодая гвардия», волонтерский отряд «Диалог».

Хорошей мерой становится вовлечение подростков в альтернативные и социально-положительные формы досуга, например, в занятия спортом. Проводятся совместные акции с фитнес-клубами, где для ребят организовываются мастер-классы и тренировки.

 

О парковках           

Об организации в городе парковочных мест рассказал директор Департамента ЖКХ Роман Ткаченко. На данный момент в Азове существует более 300 парковочных мест, в их число входят и парковки для инвалидов. Вместе с тем, такого количества парковочных мест явно недостаточно, поэтому в дальнейшем при проведении капитального ремонта дорог планируется расширение дорожной части и увеличение числа парковок. Так, в текущем году при осуществлении капремонта дороги по переулку Некрасова будет организовано более 70 новых парковочных мест.

Анна Михайлова

E-mail: azned@azov.donpac.ru

Тел.: 8 (86342) 6-63-77