Азов – лучший в области

Дата: 30-01-2019


Главным итогом прошедшего в Ростове-на-Дону заседания Совета муниципальных образований стала новость о выделении 34 миллиардов рублей, которые по решению губернатора региона Василия Голубева будут направлены на воплощение нацпроектов в области, в том числе в таких важных сферах, как «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

 

При этом особый акцент был сделан на вопросах, которые напрямую касаются интересов населения. В ходе мероприятия глава региона призвал уделить внимание решению жилищного вопроса и благоустройству территорий, безопасности дорог, наращиванию и обновлению материально-технической базы муниципальных объектов культуры, а также проблеме занятости, повышению заработной платы населения и поддержке малого бизнеса.

Важную роль мероприятие сыграло и для Азова. В ходе прошедшего заседания глава администрации города Владимир Ращупкин был избран в состав Правления Ассоциации.

И все же главным событием для нашего города стала церемония награждения лучших муниципалитетов, состоявшаяся по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городских округов Ростовской области.

В ходе награждения, которое провел губернатор Василий Голубев, глава администрации Владимир Ращупкин первым получил диплом, подтверждающий высокую оценку деятельности команды администрации Азова.

Кстати, наш город второй год подряд занимает верхнюю строчку в рейтинге донских городов и районов, составленном на основе комплексной оценки деятельности муниципалитетов.

Мониторинг выполнен на основании 40 показателей. К их числу относятся экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

К слову, будучи признанным лучшим среди 12-ти городских округов Ростовской области, Азову удалось обойти даже Донскую столицу, оказавшуюся на втором месте.

На 3-м месте по итогам года – город Зверево. Волгодонск занял 4-е место, Батайск – 5-е, Таганрог – 6-е. Самая нижняя строчка рейтинга у Новошахтинска. А занимавший год назад вторую строку Каменск-Шахтинский, переместился на предпоследнюю 11-ю.

Среди 43-х муниципальных районов в первую тройку вошли Аксайский, Матвеево-Курганский и Усть-Донецкий. Соседний с нами Азовский район занимает 8-ю строчку рейтинга, а замыкает список Каменский район (занимающий 43-ю позицию итоговой таблицы).

 

Анна Никольская