В условиях непогоды

Дата: 16-01-2019


Коммунальные службы продолжают борьбу с зимней стихией.

На прошлой неделе традиционно прошел еженедельный городской объезд главы администрации города. Главным предметом внимания участников выездного мероприятия стали вопросы санитарного состояния муниципалитета и городского хозяйства в целом.

Одним из самых важных изменений в этой области присутствовавшие назвали возобновление работы приазовского полигона ТБО, вновь начавшего прием мусора в конце года. В настоящее время, хотя и не в полном объеме, он уже ведет свою деятельность.

По мнению руководства Азова, главной задачей регионального оператора на сегодняшний день является исполнение взятых на себя обязательств для скорейшего восстановления нормального санитарного состояния города, существовавшего до закрытия полигона в Азовском районе.

Пока проблему мусорного коллапса, считает глава администрации, решать удается. Пусть она еще не в полной мере, но уже близится к завершению.

– Я надеюсь, что в течение ближайших нескольких дней город будет приведен в порядок, и дальше уже системная работа позволит региональному оператору поддерживать его в надлежащем состоянии, – отметил Владимир Ращупкин.

В связи с изменением погодных условий была также проинспектирована работа ливневых канализаций, требующих дополнительной прочистки в период дождей и снегопадов. Соответствующие поручения были даны прямо на месте: коммунальщики должны будут принять все меры, чтобы вода не задерживалась на городских улицах.

Как стало известно, работы коснутся ливневой канализации по улице Промышленной за Кагальницким переездом, где необходимо расчистить собравшуюся воду, на перекрестке между ул. Кондаурова и Маяковского и возле городского Дворца культуры.

– Мы постараемся отвести воду как можно быстрее, учитывая, что идет понижение температуры и после таких дождей возможен гололед, – прокомментировал глава администрации.

Кроме того, очень важно, по его мнению, за зиму в период холодов и нестабильных погодных условий сохранить дороги в проезжем состоянии, поэтому особое внимание уделяется расчистке территории от снега и наледи. А с наступлением благоприятных условий коммунальщики вновь приступят к ямочному ремонту.

 

Коммунальщики обеспечили комфорт и безопасность азовчан в праздничные дни

В Азове подвели итоги прошедших праздников. Приятной новостью стало отсутствие каких-либо чрезвычайных ситуаций в период новогодних каникул.

По информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Романа Ткаченко, результатом слаженной работы всех подразделений ЖКХ в режиме повышенной готовности стал полный контроль над городским хозяйством, обеспечившим комфорт и безопасность азовчан.

Так, для сохранения нормальной жизнедеятельности города на муниципальном предприятии «Азовводоканал» было сформировано 20 аварийных бригад численностью 50 человек и выделено 14 единиц спецавтотехники. Это позволило избежать многих проблем и провести работу в штатном режиме. Однако, естественно, не уберегло от возникновения неполадок, вызванных самими жителями.

В частности, в праздничные дни было зафиксировано 36 засоров, главной причиной которых стали предметы, по лени и неосторожности выброшенные азовчанами в канализацию. В настоящее время все неисправности устранены.

Контроль за обстановкой в городе продолжается, а представители МУП «Азовводоканал» заявили о полной готовности к аварийным ситуациям, характерным для зимнего периода из-за промерзания грунта.

 

Особый контроль за работой дворников

В особом режиме продолжают работать и дорожные службы, чья деятельность находится под постоянным наблюдением муниципальной инспекции и Департамента ЖКХ.

Благодаря их работе с начала праздничных дней и до настоящего времени можно говорить об успешном проведении очистки площадей и пешеходных дорог от снега и наледи, устранении скользкости и поддержании оптимального санитарного состояния улиц. При этом особое внимание уделяется местам спуска и подъема, а также маршрутам городского транспорта, что обеспечивает безопасность на дорогах и отсутствие каких-либо чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника Департамента ЖКХ Романа Ткаченко, в настоящее время из-за повышенного выпадения осадков продолжается усиленное применение противогололедных материалов.

Вместе с тем, глава администрации Владимир Ращупкин обратился к представителям управляющих компаний с призывом взять на особый контроль качество работы дворников. Именно по данному вопросу в период праздников поступало наибольшее количество обращений от граждан, недовольных состоянием прилегающих территорий из-за недостаточного устранения снега и наледи во дворах.

Особое внимание глава администрации призвал уделять и оперативной ликвидации ледяных образований, возникающих на крышах домов, во избежание неблагоприятных последствий и возникновения несчастных случаев.

 

Наталья Удовенко