Осенний призыв

Дата: 21-09-2018


20 сентября стало началом инструкторско-методических сборов по проведению призыва на военную службу осенью. Участников мероприятия поприветствовал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

- В немалой степени от того, как мы подготовим призывников к военной службе, будет зависеть сила и мощь Вооруженных сил. Поэтому подготовка граждан к военной службе, весенний и осенний призывы находятся под личным контролем главы региона Василия Голубева, - подчеркнул Вадим Артемов.

Донской регион по итогам прошлого года занял первое место за лучшую организацию воинского учета среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Лучших результатов добились Азов, Волгодонск, Шахты, Азовский и Октябрьский районы.

Весной этого года на военную службу было принято 4600 граждан, 788 из которых прошли обучение по специальности. Норма призыва на военную службу осенью – 3800 человек.

- Мы продолжаем традицию открытости всех мероприятий призыва, включаем в состав призывных комиссий представителей общественных организаций, родителей призывников, средств массовой информации, - отметил Вадим Артемов. - В состав призывных комиссий включены представители казачьих обществ, ветеранских организаций, сотрудников ДОСААФ.

Существенное значение на результативность призыва оказывает информационная составляющая  работы.

- Необходимо и дальше работать над повышением престижа воинской службы, проводить в городах и районах мероприятия военно-патриотической направленности, пропагандировать успехи юношей, проходящих военную службу, развивать шефские связи с воинскими частями и кораблями, - подчеркнул Вадим Артемов.

В рамках инструкторско-методических сборов по поручению губернатора Вадим Артемов вручил областные награды.