Награды работникам лесного хозяйства

Дата: 14-09-2018


Традиционно каждый год в третье воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники лесного хозяйства. В этом году торжественное собрание прошло в Ростове-на-Дону, где лучшим лесоводам были вручены почетные грамоты, награды и благодарственные письма.

- В лесном хозяйстве работают хорошие специалисты, которые преследуют благородную цель, - хотят сохраненить и приумножть лесные богатства Ростовской области. Воплощение ее в жизнь требует больших усилий и самоотверженного труда всего коллектива работников отрасли, - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Михаилу Фишкину был вручен диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО» заместителем начальника департамента лесного хозяйства по ЮФО Михаилом Бойко.

— Каждый год лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. Для этого на территории питомников выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. Мы полностью обеспечиваем себя посадочным материалом. В этом году выращено более 5,5 млн сеянцев для воспроизводства лесов, — отметил министр.

Каждый год из областного бюджета приобретаются лесопожарная техника и оборудование, действует система лесной охраны и видеонаблюдения за лесными массивами.

- Все это, конечно, играет огромную роль, но главное - это люди. То, что мы занимаем лидирующие позиции – заслуга наших специалистов на местах, – сказал министр.

Государственный лесной фонд Донского региона составляет 360 тыс. га, еще 14 га – городские леса. Все леса области являются защитными, помогают противостоять ветровой и водной эрозии, повышают плодородие почв и являются мощным климатообразующим фактором.